Simples e deliciosa! Não dá vontade de parar de comer.
INGREDIENTES:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 /2 colher (café) rasa de sal
125 g de manteiga gelada
MODO DE FAZER:
Misturar bem os ingredientes secos e juntar a manteiga ralada no ralo grosso e com as pontas dos dedos fazer uma farofa.
INGREDIENTES:
4 maçãs fatiadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de canela em pó
Misturar numa tigela as fatias de maçã com o suco e a canela
MONTAGEM
Numa fôrma com fundo removível colocar 1/3 da farofa e espalhar bem, acrescentar a metade das maçãs, mais 1/3 da farofa e o restante das maçãs, cobrir com o restante da farofa e espalhar por cima o caldo que se formou das maçãs. Não há necessidade de untar a fôrma, pois a massa é bem amanteigada.
Levar ao forno preaquecido e assar por 45 a 50 minutos. Fazer o teste do palito
DICA: colocar a fôrma de fundo removível sobre outra fôrma, para evitar possível vazamento.