ESPAGUETE AO CREME DE MINI PIMENTÕES COLORIDOS E TOMATES

Mini pimentões orgânicos, amarelos, vermelhos e laranjas, super doces que junto com tomates italianos e temperos de ervas aromáticas resultaram num creme delicioso, com o qual temperei espaguete de grano duro. Essa combinação ficou deliciosa!

Receita que já publiquei algumas vezes, pois vou trocando ou acrescentando algum ingrediente diferente como os mini pimentões coloridos.

Desta vez dourei 2 dentes de alho picadinhos no azeite e depois juntei uma cebola picada. Quando a cebola começou a amolecer coloquei uma embalagem com 250 g de pimentões cortados em pedaços médios, deixei dar uma refogada, acrescentei 4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados, uma colher (chá) de orégano e outra de páprica defumada, um pouco de salsinha e algumas folhas de manjericão picados.

Quando tudo refogou e o líquido evaporou acrescentei um copo de água e deixei pegar gosto.

Retirei do fogo e bati tudo no liquidificador até virar um creme denso. Voltei para a panela e reservei.

Cozinhei 300g de espaguete de grano duro em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorri a massa e joguei dentro do molho, mexi bem para pegar gosto e servi em seguida. Caso o molho esteja muito grosso, recomendo adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa para diluir.