Quiche de cebolas

Quiche é sempre uma delícia!

Rápida, prática e sem complicações faz sucesso em qualquer refeição!

A massa é praticamente a mesma, apenas os recheios é que variam, de acordo com a sua preferência. Esta de cebolas fica sensacional.

INGREDIENTES DA MASSA:

300 gr de farinha de trigo

150 gr de manteiga gelada

água filtrada

MODO DE FAZER:

Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.

Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até que a massa ficar homogênea.

O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.

Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Abrir a massa, forrar a assadeira e fazer furos com um garfo.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar por 10 minutos, sem deixar dourar. Reservar.

 

Recheio:

3 colheres (chá) de azeite

5 cebolas médias

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 lata de creme de leite

2 ovos

Modo de fazer o recheio:

Fatiar as cebolas em meias rodelas bem finas.

Colocar o azeite em uma frigideira grande e refogar as cebolas por aproximadamente 4 minutos.

Bater no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal, até ficar um creme homogêneo.

Arrumar as cebolas sobre a massa assada e por cima jogar o creme.

Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido, assar por 30 minutos.