Quiche é sempre uma delícia!
Rápida, prática e sem complicações faz sucesso em qualquer refeição!
A massa é praticamente a mesma, apenas os recheios é que variam, de acordo com a sua preferência. Esta de cebolas fica sensacional.
INGREDIENTES DA MASSA:
300 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga gelada
água filtrada
MODO DE FAZER:
Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.
Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até que a massa ficar homogênea.
O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.
Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa, forrar a assadeira e fazer furos com um garfo.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar por 10 minutos, sem deixar dourar. Reservar.
Recheio:
3 colheres (chá) de azeite
5 cebolas médias
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
2 ovos
Modo de fazer o recheio:
Fatiar as cebolas em meias rodelas bem finas.
Colocar o azeite em uma frigideira grande e refogar as cebolas por aproximadamente 4 minutos.
Bater no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal, até ficar um creme homogêneo.
Arrumar as cebolas sobre a massa assada e por cima jogar o creme.
Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido, assar por 30 minutos.