BOLO DE FRUTAS SECAS

Mexi, remexi algumas das minhas receitas de bolo e heis que surge mais uma deliciosa inspiração para criar esse bolo que ficou delicioso e sem muito trabalho.
Ideal para este período natalino e porque não,  para ser degustado ao longo do próximo ano, com certeza deixará os seus
dias mais felizes!

INGREDIENTES:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar 

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de fermento químico

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícaras (chá) de frutas secas ( eu usei, uva passa, damasco, nozes e castanha do Pará) envolvidas com 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo.

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180°C.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Bater os ovos com o açúcar com um fouet (batedor de arame) por dois minutos.

Juntar o creme de leite, a baunilha, o sal  e o óleo, misturar tudo muito bem.

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento.

Acrescentar as frutas secas e misturar levemente.

Despejar a massa na fôrma e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Esperar amornar um pouco e desenformar.

Se quiser incrementar, pode colocar uma cobertura de chocolate. Aqui está a minha sugestão:

  • 2 colheres (chá) de cacau ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Raspas da casca de uma laranja

Misturar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhar sobre o bolo levemente amornado e deixar esfriar.