INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de frutas secas ( eu usei, uva passa, damasco, nozes e castanha do Pará) envolvidas com 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo.
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Bater os ovos com o açúcar com um fouet (batedor de arame) por dois minutos.
Juntar o creme de leite, a baunilha, o sal e o óleo, misturar tudo muito bem.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento.
Acrescentar as frutas secas e misturar levemente.
Despejar a massa na fôrma e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Esperar amornar um pouco e desenformar.
Se quiser incrementar, pode colocar uma cobertura de chocolate. Aqui está a minha sugestão:
- 2 colheres (chá) de cacau ou chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas da casca de uma laranja
Misturar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhar sobre o bolo levemente amornado e deixar esfriar.