Um clássico da culinária italiana meridional enriquecida com cenoura e salsão. Sabores que se harmonizaram perfeitamente e ficou incrível. É um prato que pode ser saboreado em qualquer estação do ano, é só mudar a temperatura, mais quente no inverno e morno no verão.
É uma receita que cada cozinheiro tem a sua criação e esta é a minha melhor versão.
INGREDIENTES:
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 batatas médias picadas
Folhas de manjericão
200 g de massa pequena de grano duro
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Numa panela média cobrir o fundo com uma leve camada de azeite e refogar a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Quando começar a murchar juntar os tomates, o manjericão e o sal, mexer bem e cobrir com água e deixar cozinhar até começar a evaporar.
Acrescentar mais um pouco de água, esperar ferver e juntar as batatas. No meio do cozimento colocar a massa , cobrir a panela e deixar cozinhar até a massa atingir o ponto ao dente. Provar o sal e corrigir se for preciso. Caso haja necessidade acrescentar mais um pouco de água quente. A quantidade vai depender do gosto de cada um, se gostar de mais seco ou mais caldoso. Desligar o fogo e deixar descansar por cerca de 5 minutos.
Para quem gostar servir com um bom parmesão ralado.