BUCATINI AO MOLHO DE TOMATE, ALHO PORÓ, AZEITONAS E ALCAPARRAS

Almoço de domingo com essa massa gostosíssima!

Massa de boa qualidade combina bem com qualquer molho,  seja com carnes, frutos do mar, peixes ou legumes, verduras ou simplesmente temperos, tudo fica bom se feito com bons ingredientes, capricho e amor!

INGREDIENTES:

500 g de bucatini de grano duro

2 alhos fatiados

1 alho poró fatiado

2 Ramos de cebolinha verde picados

1 vidro de Passata de tomate

A mesma medida de água

1 colher (sopa) de alcaparras

1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

1 colher (chá) de orégano

1 colher(sobremesa) de páprica defumada

Azeite e sal

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela média antiaderente com azeite e dourar o alho, acrescentar o alho poró, a cebolinha e refogar mexendo sempre para não queimar, juntar a Passata de tomate, a mesma medida de água, o orégano, a páprica e o sal. Tampar a panela e deixar apurar, provar o sal e a acidez, caso haja nescidade acrescentar mais um pouquinho de água e quase no final do cozimento juntar a alcaparra e a azeitona.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.

Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.