MASSA AO PESTO DE RÚCULA

Apresento uma sugestão muito prática, leve e versátil, com grande sabor utilizando a Rúcula para inovar o cardápio

INGREDIENTES PARA O PESTO:

1 dente de alho

50 g de queijo pecorino ralado

50 g de parmesão ralado

50 de castanha do Pará

100 g de rúcula ( cerca de um maço)

1 xícara de azeite de oliva

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Separar as folhas de rúcula, lavar e secar.

Colocar a rúcula num processador ou liquidificador com o alho, metade das castanhas, um pouco do azeite e bater. Acrescentar os queijos e temperar com o sal, lembrar que os queijos são salgados. Adicionar o restante do azeite de oliva aos poucos em velocidade baixa e bater até obter um creme homogêneo e reservar.

Picar à mão a outra metade das castanhas e misturar ao pesto, isso dará uma crocância ao molho.

Cozinhar 400 g massa de grano duro, pode ser Penne, rigatone, mini rigatone ou gravatinha em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto, adicionar de uma a duas conchas de água do cozimento para deixar o molho mais líquido e servir em seguida.

Polvilhar com mais  parmesão ralado, para quem gostar.