MIX DE LEGUMES ASSADOS

Legumes assados ficam mais gostosos e dão menos trabalho. Aqui sugiro uma receita que pode fazer parte do seu almoço ou jantar.

Serve para acompanhar qualquer prato: purê, arroz e feijão, peixe, frango e qualquer outra carne

No forno, os vegetais não ficam aguados e nem perdem o sabor, e muito menos, as vitaminas. Leve, saudável e muito nutritiva!

INGREDIENTES:

1 berinjela japonesa

1 abobrinha

4 batatas

4 tomates

2 cebolas

4 dentes de alho

Abóbora cabotiã ( quantidade desejada)

1 colher (sobremesa) de orégano

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Você pode usar os legumes que preferir ou que tiver disponível.

Higienizar bem os legumes e cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.

Cortar as cebolas em meias rodelas.

Cortar a abóbora cabotiã em pedaços.

Recomendo cortar todos os legumes na mesma espessura para assarem de forma homogênea.

Retirar a pele dos tomates e cortar em rodelas não muito finas.

Picar os dentes de alho.

Untar com azeite a assadeira e organizar os legumes em fileiras, sem amontoar, polvilhar sal, orégano, os dentes de alho e regar tudo com azeite.

Dependendo da quantidade serão necessárias duas assadeiras.

Levar ao forno preaquecido ao máximo e assar por cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem amolecidos.