Apresento uma sugestão muito prática, leve e versátil, com grande sabor utilizando a Rúcula para inovar o cardápio
INGREDIENTES PARA O PESTO:
1 dente de alho
50 g de queijo pecorino ralado
50 g de parmesão ralado
50 de castanha do Pará
100 g de rúcula ( cerca de um maço)
1 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Separar as folhas de rúcula, lavar e secar.
Colocar a rúcula num processador ou liquidificador com o alho, metade das castanhas, um pouco do azeite e bater. Acrescentar os queijos e temperar com o sal, lembrar que os queijos são salgados. Adicionar o restante do azeite de oliva aos poucos em velocidade baixa e bater até obter um creme homogêneo e reservar.
Picar à mão a outra metade das castanhas e misturar ao pesto, isso dará uma crocância ao molho.
Cozinhar 400 g massa de grano duro, pode ser Penne, rigatone, mini rigatone ou gravatinha em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto, adicionar de uma a duas conchas de água do cozimento para deixar o molho mais líquido e servir em seguida.
Polvilhar com mais parmesão ralado, para quem gostar.