Legumes assados ficam mais gostosos e dão menos trabalho. Aqui sugiro uma receita que pode fazer parte do seu almoço ou jantar.
Serve para acompanhar qualquer prato: purê, arroz e feijão, peixe, frango e qualquer outra carne
No forno, os vegetais não ficam aguados e nem perdem o sabor, e muito menos, as vitaminas. Leve, saudável e muito nutritiva!
INGREDIENTES:
1 berinjela japonesa
1 abobrinha
4 batatas
4 tomates
2 cebolas
4 dentes de alho
Abóbora cabotiã ( quantidade desejada)
1 colher (sobremesa) de orégano
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Você pode usar os legumes que preferir ou que tiver disponível.
Higienizar bem os legumes e cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
Cortar as cebolas em meias rodelas.
Cortar a abóbora cabotiã em pedaços.
Recomendo cortar todos os legumes na mesma espessura para assarem de forma homogênea.
Retirar a pele dos tomates e cortar em rodelas não muito finas.
Picar os dentes de alho.
Untar com azeite a assadeira e organizar os legumes em fileiras, sem amontoar, polvilhar sal, orégano, os dentes de alho e regar tudo com azeite.
Dependendo da quantidade serão necessárias duas assadeiras.
Levar ao forno preaquecido ao máximo e assar por cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem amolecidos.