BOLO DE BAUNILHA SIMPLÉRRIMO

Um bolinho batido na mão, sem batedeira,

usando apenas um batedor de arame, (fouet) garantindo uma aeração que vai deixar o bolo super fofo.

É importante seguir os tempos direitinho para alcançar um bom resultado.

Delicioso para acompanhar o cafezinho da tarde ou qualquer hora que der vontade de comer e ser feliz!

INGREDIENTES:

2 ovos inteiros

1 xícara (chá) de açúcar demerara

½ xícara (chá) de leite

¼ de xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de  farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma redonda pequena de 20 cm ou de bolo inglês.

Em uma tigela, colocar os 2 ovos inteiros e o açúcar.  Bater um fouet ( batedor de arame)  por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho.

Em seguida juntar o leite e o azeite e bater  por 1 minuto, juntar a baunilha e bater mais um pouco.

Acrescentar a farinha de trigo, misturar delicadamente para não desenvolver glúten na massa.

Adicionar o fermento em pó e mexer delicadamente.

Despejar a massa na forma untada e levar ao forno preaquecido e assar por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo deverá sair limpo e seco.

Desenformar morno.