Um bolinho batido na mão, sem batedeira,
usando apenas um batedor de arame, (fouet) garantindo uma aeração que vai deixar o bolo super fofo.
É importante seguir os tempos direitinho para alcançar um bom resultado.
Delicioso para acompanhar o cafezinho da tarde ou qualquer hora que der vontade de comer e ser feliz!
INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma redonda pequena de 20 cm ou de bolo inglês.
Em uma tigela, colocar os 2 ovos inteiros e o açúcar. Bater um fouet ( batedor de arame) por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho.
Em seguida juntar o leite e o azeite e bater por 1 minuto, juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha de trigo, misturar delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Adicionar o fermento em pó e mexer delicadamente.
Despejar a massa na forma untada e levar ao forno preaquecido e assar por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo deverá sair limpo e seco.
Desenformar morno.