PÃO CHAPATI ( PÃO INDIANO)

O pãozinho indiano, considerado um dos mais antigos do mundo, sem fermento, feito na chapa ou numa frigideira antiaderente e finalizado na boca do fogão!

Super rápido e como não leva fermento, a massa não precisa descansar para crescer, a sova  leva alguns minutinhos,   delicioso para degustar quentinho com manteiga, geleias, patês, queijos, frios e vários outros petiscos.
INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • quase 1/2 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE FAZER:

Colocar numa tigela a farinha de trigo, o azeite,  a colher rasa de café de sal e metade da água, misturar até formar uma farofa úmida e grossa. Depois acrescentar o restante da agua,  aos poucos, isso porque vai depender da umidade da sua farinha e do tempo.

Misturar com a ponta dos dedos, até o ponto de uma massa compacta, porem ainda levemente grudenta. Não acrescentar mais farinha, senão o pão ficará pesado. Deixar descansar 10 minutos para o glúten começar a agir.

Enfarinhar a bancada,  com uma camada bem finInha de farinha, não juntar mais farinha na massa, pois o pão pode ficar ressecado e não formar as bolhas que são tão características.

Fazer um rolo com a massa e com a faca cortar 6 porções. Abrir cada uma delas com o rolo em discos bem finos,  se houver necessidade polvilhar um pouquinho de farinha para não grudarem na bancada.

Aquecer bem a frigideira, não é preciso untar, com fogo baixo deixar cozinhar por 1 minuto de cada lado, as bolhas começam a se formar e depois, segurando com uma pinça ou pegador de salada levar direto na chama do fogão por mais 10seg de cada lado, para o pão estufar e formar mais bolhas nos dois lados. Agora é só se deliciar!