PÃO DE PANELA SEM SOVA

Hoje resolvi experimentar essa técnica de fazer pão sem sovar e com fermentação longa, pois queria ver o resultado. À princípio não coloquei muita fé, mas para minha surpresa o resultado foi fantástico. A textura e a crocância ficaram divinos.

Este tipo de pão é indicado para os iniciantes, pois não requer nenhuma habilidade e mesmo para quem já pratica e aprecia, vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento biológico seco

( numa fermentação longa usa-se pouco fermento)

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de água

MODO DE FAZER:

Numa tigela colocar a farinha, o fermento  e misturar muito bem.

Acrescentar a água misturar, juntar o sal e mexer muito bem, tampar com filme plástico e deixar fermentar por toda a noite, ( coloco dentro do microondas).

No dia seguinte, sobre uma bancada bem enfarinhada colocar a massa fermentada (ela é bem molenga mesmo!) e utilizando uma espátula, dobrar as pontas, fazer uma bola e colocar numa tigela enfarinhada para descansar novamente.

Ligar o forno com a panela tampada dentro a 250ºC ( a maior temperatura do seu forno) por 30 minutos, retirar do forno, polvilhar farinha no fundo e colocar a massa dentro, fazer uma cruz com uma faca afiada, tampar e levar ao forno para assar por 30 minutos. Retirar a tampa, diminuir a 200ºC e deixar mais 15 a 20 minutos até dourar bem.

Obs: eu utilizo panela de inox.