DESTA VEZ NUMA VERSÃO INTEGRAL.
Em tempos de isolamento social, nada como se aventurar na cozinha e experimentar fazer este pão, que é assado na frigideira e fica pronto rapidinho. Uma massa fininha, muito leve e crocante que pode ser feita facilmente em casa. Pode ser saboreada apenas com manteiga, geleia, requeijão e também recheada com ingredientes da sua preferência.
Em toda a Itália, cada cidade tem sua própria versão, surgiu na Emília-Romanha, no norte do país. A massa sempre é a mesma, mas a espessura e o recheio podem variar. O importante é que há sempre um pouco do sabor local.
Esta é a receita que experimentei e foi super aprovada!
INGREDIENTES: ( 8 porções)
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha integral
1 colher (chá) de fermento em pó (de bolo)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água quente ( não é fervente)
MDO DE FAZER:
Juntar numa tigela grande as farinhas, o fermento e sal. Adicionar o azeite e misturar com as mãos até ficar bem incorporado.
Juntar a água e misturar rapidamente com um garfo, depois misturar com as mãos.
Transferir a massa para uma bancada enfarinhada e amassar bem , ou até ficar macia. Colocar em uma tigela limpa, tampar e deixar descansar por 15 minutos.
Dividir a massa em 8 partes e fazer 8 bolas pequenas.
Abrir cada bolinha com um rolo até formar um disco fino.
Aquecer uma frigideira antiaderente e dourar a piadina por 1 minuto ou mais de cada lado. O tempo vai depender da intensidade do calor do seu fogão.
Servir com o recheio desejado ou simplesmente com manteiga ou geleia.