UOVA IN PURGATORIO ( ovos com tomates)

UMA DELICIOSA MEMÓRIA GUSTATIVA DA MINHA INFÂNCIA E QUE PREPARO SEMPRE QUE ME DÁ VONTADE!
Uma culinária que faz parte de vários países, tais como:
Uova in purgatório- Itália
Shakshuka em Israel
Huevos rancheiros no México
Ovos com tomate no Brasil
É um prato simples, rápido de grande sabor e que vai bem num café da manhã mais caprichado, quando se tem tempo, no almoço ou no jantar.
Basicamente, são ovos cozidos no molho de tomate,  são gemas moles que explodem sobre um molho delicioso de tomate.
Muito saudável e rico em proteínas.
INGREDIENTES:
4 ovos ( usei ovos orgânicos)
5 tomates maduros sem pele e sem sementes picados em pedaços pequenos ou 1 lata de tomates pelado
Prefiro tomates frescos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite de oliva
salsa ou cebolinha picada ou manjericão
sal, orégano e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER:
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e fritar a cebola, até ela começar a ficar transparente e adicionar o alho.
Mexer bem, na frigideira, até ficarem “Grelhados”.
Colocar os tomates, mexendo bem, na temperatura alta até ferver.
Adicionar os temperos e a salsa.
Baixar o fogo e deixar por alguns minutos, para incorporar todos os ingredientes, com a frigideira tampada.
Fazer buracos no molho, para colocar os ovos dentro. Colocar cada ovo dentro desse “Ninho”.
Olhar o molho a cada 2-3 minutos, até que os ovos fiquem cozidos no ponto desejado.
Retirar do fogo, colocar no prato e comer com Pão Italiano.
DICA: se tiver sobra de molho de tomate também poderá ser utilizado.