O creme de couve flor carrega toda a delicadeza desse vegetal no sabor e tem uma textura aveludada, é reconfortante, além disso, é fácil de preparar e também muito saudável principalmente aproveitando as folhas.
Ingredientes
1 couve-flor pequena com as folhas (orgânica)
1 cebola média
1 dente de alho
1 Talo de salsão com as folhas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 batatas picadas em pedaços médios
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Modo de fazer
Separar as folhas boas e as florzinhas da couve-flor. Colocar numa tigela e lavar bem sob água corrente.
Descascar e cortar a cebola, os tomates, as batatas e o alho em pedaços grandes.
Colocar tudo numa panela, acrescentar a couve-flor, as folhas , o salsão, o louro, a salsinha e cebolinha, temperar com sal, juntar o azeite, cobrir tudo com água e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Desligar o fogo, retirar a folha de louro e colocar a sopa no liquidificador.
Não colocar todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, adicionar aos poucos.
Atenção: segurar firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bater até ficar lisa, provar e acertar o sal e adicionar uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
Servir o creme com torradas ou croutons.