SOPA CREME DE COUVE-FLOR COM AS FOLHAS

O creme de couve flor carrega toda a delicadeza desse vegetal no sabor e tem uma textura aveludada, é reconfortante, além disso, é fácil de preparar e também muito  saudável principalmente aproveitando as folhas.

Ingredientes

1 couve-flor pequena com as folhas (orgânica)

1 cebola média

1 dente de alho

1 Talo de salsão com as folhas

2 tomates sem pele e sem sementes

2 batatas picadas em pedaços médios

3 colheres (sopa) de azeite

1 folha de louro

sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

Modo de fazer

Separar as folhas boas  e as florzinhas da couve-flor. Colocar numa tigela e lavar bem sob água corrente.

Descascar e cortar a cebola, os tomates, as batatas e o alho em pedaços grandes.

Colocar tudo numa panela, acrescentar a couve-flor,  as folhas , o salsão, o louro,  a salsinha e cebolinha, temperar com sal, juntar o azeite, cobrir tudo com água e deixar cozinhar até tudo amolecer.

Desligar o fogo, retirar a folha de louro e colocar a sopa no liquidificador.

Não colocar todo o caldo para o creme não ficar muito líquido, adicionar aos poucos.

Atenção: segurar  firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa. Bater até ficar lisa, provar e acertar o sal e adicionar uma pitada de pimenta do reino moída na hora.

Servir o creme com torradas ou croutons.