REFOGADO DE CASCA DE BANANA

Você sabia que o desperdício de alimentos causa grandes impactos ambientais?

Por que jogar fora as cascas, folhas, sementes e talos dos alimentos? Além de serem super saborosos, aumentam a densidade nutritiva das preparações, por terem maior concentração de nutrientes do que as partes usuais que são consumidas.

Aqui vai uma deliciosa sugestão de como podemos utilizar as cascas das bananas, mas claro, devem ser ORGÂNICAS.

Ela apresenta um teor de minerais ainda maior do que sua polpa, além de conter quantidades elevadas das vitaminas B6 e B12, magnésio e potássio, a casca da banana também é rica em fibras, em polifenóis e carotenoides.

COMO PREPARAR

Casca de 4 bananas orgânicas( é importante as bananas serem orgânicas), usei a banana prata, deixadas de molho em água fria por 15 minutos, após terem sido higienizadas.

Escorrer a água e cortar as cascas em tirinhas finas.

Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar 2 cebolas e 2 dentes de alho picadinhos. Juntar as cascas, mexer e deixar pegar gosto.

Acrescentar 1 copo de água quente e deixar cozinhar.

Quando a água evaporar adicionar 2 tomates sem sementes picadinhos, uma pitada de orégano, sal e cebolinha verde, a gosto picada.

Se gostar colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora ou também pimenta dedo de moça picadinha.

Cozinhar até as cascas ficarem amolecidas.

Este refogado pode ser usado como recheio em diversas preparações.