TERRINE DE BATATA E ABOBRINHA

Tradicional acompanhamento francês é supersimples de fazer e delicioso.

Pode ser servida como entrada ou prato principal acompanhada de salada. O ideal é servir morna. Um prato que agradará a todos pelo sabor, e em especial aos vegetarianos e veganos. As receitas são inúmeras e esta eu criei para minha filha que é vegana.

INGREDIENTES:

5 batatas médias

1 abobrinha ralada no ralo grosso

1 cebola grande cortada em meias rodelas finas

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou aveia flocos finos

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 colher(chá) de orégano

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Descascar as batatas, cortar em tamanhos médios e cozinhar em água fervente até amolecerem.

Enquanto isso:

Cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com azeite e dourar as cebolas e os alhos, acrescentar a abobrinha, o orégano, a pimenta, o sal e no final o cheiro verde.

Deixar pegar gosto e reservar.

Escorrer as batatas, espremer e misturar com o refogado, juntar o farelo de aveia, misturar tudo muito bem e provar o sal.

Besuntar uma fôrma de bolo inglês com azeite e colocar a massa, levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar até dourar.