BROINHA DE FUBÁ COM QUEIJO CANASTRA

Um clássico da culinária mineira, a broinha vai bem em qualquer hora: no café-da-manhã, no lanche da tarde ou em qualquer hora que der vontade. Várias são as receitas, esta é simples e rápida e com sabor delicioso!”

Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo Minas meia cura ou Canastra ralado no ralo grosso
1 1/2 xícaras (chá) de Fubá mimoso
1 1/2 (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de Fazer:
Preaquecer o forno a 200ºC.
Untar com manteiga uma fôrma e enfarinhar.
Em uma tigela, colocar o açúcar, os ovos e mexer bem.
Acrescentar uma xícara de fubá e uma de trigo, mexer bem e juntar o queijo, mexer, acrescentar o fermento e aos poucos o restante do fubá e da farinha de trigo, misturar até a massa ficar homogênea. Não deve ficar nem muito dura e nem muito mole, ficará pegajosa. Fazer os moldes com duas colheres e colocar numa fôrma untada e enfarinhada deixando espaço entre cada uma para que ao assar, não grudem umas as outras.
Levar Ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.