UM PRATO INCRÍVEL COM MUITO SABOR E CREMOSIDADE. SIMPLES E RÁPIDO, MAS COM TODOS OS BENEFÍCIOS DAS ABÓBORAS.
APESAR DE ADORAR COZINHAR E CRIAR RECEITAS E MODOS DIFERENTES DE PREPARO, ÀS VEZES BAIXA UMA PREGUIÇA DE SEGUIR O PASSO A PASSO DE ALGUMAS RECEITAS CLÁSSICAS, E AÍ ENTRA A MINHA CRIATIVIDADE BASEADA NA PREGUIÇA E CONSIGO PRODUZIR UM RISOTO RÁPIDO E QUE FICOU CREMOSO E DELICIOSO!
INGREDIENTES: ( 3 pessoas)
1 xícara (chá) de arroz Arbóreo
1 abobrinha picada
1 xícara (chá) de abóbora cabotiã picada
1 talo de alho poró pequeno fatiado
2 cebolas médias pequenas
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e azeite
Água fervente o suficiente
MODO DE FAZER:
Ferver a água.
Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar as cebolas e o alho, juntar as abóboras e o alho poró e deixar refogar.
Acrescentar o arroz, mexer bem e fritar ligeiramente, juntar o vinho e deixar evaporar, adicionar o cheiro verde e começar a colocar a água fervente aos poucos, mexer bem a panela para o arroz não grudar.
Acrescentar mais caldo à medida que ele for evaporando.
Provar o sal e observar a textura.
Reduzir aos poucos a quantidade de líquido a ser acrescentado, de modo que quando ele estiver ao dente, fique levemente úmido, mas sem caldo.
Servir em seguida.
Se gostar poderá polvilhar um bom queijo parmesão ralado.