Prato perfeito para uma refeição saudável, apetitosa e rápida. Ideal para usar os legumes e verduras disponíveis na sua geladeira. Você também pode usar os ingredientes da sua preferência. Aqui nessa receita é apenas uma sugestão.
Ingredientes da massa
1 xícara ( chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de azeite
3/4 xícara (chá) de água
1 colher (café) rasa de sal
Modo de fazer
Misturar a aveia, a farinha integral, o azeite, o sal e a água que deve ser adicionada aos poucos. Amassar muito bem até desgrudar das mãos.
Cobrir o fundo e as laterais de um refratário ( não precisa untar), furar o fundo com garfo e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Enquanto isso preparar o recheio
ingredientes do recheio
1 abobrinha picada
1 berinjela picada
3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
1 cenoura ralada
2 cebolas fatiadas em meias rodelas
2 dentes de alho em lâminas
1 colher (café) de orégano
1/2 xícara ( chá) de salsinha e cebolinha picada
Algumas folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer o recheio
Aquecer uma panela, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, adicionar os tomates, o orégano, refogar e juntar a abobrinha e a berinjela. Adicionar o sal e deixar pegar gosto por 5 minutos, colocar a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a pimenta do reino moída na hora.
No final do cozimento juntar a cenoura ralada e retirar do fogo. Espalhar o recheio sobre a massa assada por cima.
Levar ao forno por mais 30 minutos.
Servir quente, morna ou fria com salada verde.