TORTA INTEGRAL COM LEGUMES SERVIDA COM SALADA

Prato perfeito para uma refeição saudável, apetitosa e rápida. Ideal para usar os legumes e verduras disponíveis na sua geladeira.  Você também pode usar os ingredientes da sua preferência. Aqui nessa receita é apenas uma sugestão.

Ingredientes da massa

1 xícara ( chá) de farelo de aveia

1 xícara (chá) de farinha integral

1/2 xícara (chá) de azeite

3/4 xícara (chá) de água

1 colher (café) rasa de sal

Modo de fazer

Misturar a aveia, a farinha integral, o azeite, o sal e a água que deve ser adicionada aos poucos. Amassar muito bem até desgrudar das mãos.

Cobrir o fundo e as laterais de um refratário ( não precisa untar), furar o fundo com garfo e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Enquanto isso preparar o recheio

ingredientes do recheio

1 abobrinha picada

1 berinjela picada

3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados

1 cenoura ralada

2 cebolas fatiadas em meias rodelas

2 dentes de alho em lâminas

1 colher (café) de orégano

1/2 xícara ( chá) de salsinha e cebolinha picada

Algumas folhas de manjericão

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer o recheio

Aquecer uma panela, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, adicionar os tomates, o orégano, refogar e juntar a abobrinha e a berinjela. Adicionar o sal e deixar pegar gosto por 5 minutos, colocar a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a pimenta do reino moída na hora.

No final do cozimento juntar a cenoura ralada e retirar do fogo. Espalhar o recheio sobre a massa assada por cima.

Levar ao forno por mais 30 minutos.

Servir quente, morna ou fria com salada verde.