BOLO DE MAÇÃ COM IOGURTE

Felicidade é comer uma boa fatia desse bolo! Delicioso, perfumado e se puder acompanhar com uma bola de sorvete, fica ainda mais tentador! Não dá para comer apenas uma fatia!

INGREDIENTES:

300 g de açúcar Demerara

100 g de manteiga derretida

3 potinhos de iogurte natural

3 ovos

300 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

4 maçãs médias

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

MODO DE FAZER:

  1. Descasar as maçãs,  cortar duas em pedaços pequenos e as outras em fatias.
  2. 2 maçãs serão incorporadas na massa e as outras 2 serão utilizadas na superfície do bolo.
  3. Com a batedeira ou um fouet (batedor de arames) bater o açúcar com a manteiga derretida, depois acrescentar os iogurtes e o sal. 
  4. Bater até obter uma massa uniforme, adicionar os ovos um a um.
  5. Acrescentar a farinha, a canela e bater até conseguir uma massa homogênea.
  6. Por último colocar o fermento e mexer levemente.
  7. Finalmente envolver os pedaços de duas maçãs.
  8. Despejar a massa  num refratário retangular ou redondo untado com manteiga.
  9. Organizar as fatias das outras maçãs sobre a massa.
  10. Levar ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até testar com um palito e este sair limpo.
  11. Este bolo é servido no próprio refratário.
  12. Depois de frio, polvilhar com açúcar de confeiteiro (opcional).