A felicidade mora numa boa mordida num pedaço desse bolo de maçã, divino, diferente, vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
4 ovos
200 g de açúcar demerara
300 g de farinha de trigo
4 maçãs
50 g de manteiga derretida
100 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno 180°C
Untar uma forma pequena com manteiga e polvilhar com açúcar.
Descascar as maçãs e cortar em fatias e forrar o fundo da forma. Guardar as sobras, picar para misturar na massa.
Bater os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga derretida e o leite.
Adicionar a farinha e o restante da maçã picada. Por último juntar o fermento e mexer levemente.
Despejar a massa na forma untada e levar ao forno para assar.
Quando o bolo dourar, fazer o teste com um palito para ver se está cozido.
Se gostar:
Depois de pronto e desenformado, polvilhar a superfície do bolo de maçã, com açúcar e canela.