BOLO DE RICOTA COM UVA PASSA E BAUNILHA

Um bolo elegante, úmido, perfumado, e surpreendentemente delicioso! Um bolo que enfeitará o café da manhã, o lanche da tarde e ótimo para servir como sobremesa!

INGREDIENTES:

400 g de ricota fresca

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

25 g de manteiga sem sal

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Preaquecer o forno a 180º C.

Untar e enfarinhar muito bem uma fôrma de buraco central.

Bater no liquidificador os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o leite, a ricota e a baunilha até tudo virar um creme.

Desligar o liquidificador e adicionar a farinha, mexer bem, as uvas passas e finalmente o fermento. A massa ficará um creme grosso.

Despejar o creme na fôrma e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Deixar amornar para desenformar.