Um bolo elegante, úmido, perfumado, e surpreendentemente delicioso! Um bolo que enfeitará o café da manhã, o lanche da tarde e ótimo para servir como sobremesa!
INGREDIENTES:
400 g de ricota fresca
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
25 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Preaquecer o forno a 180º C.
Untar e enfarinhar muito bem uma fôrma de buraco central.
Bater no liquidificador os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o leite, a ricota e a baunilha até tudo virar um creme.
Desligar o liquidificador e adicionar a farinha, mexer bem, as uvas passas e finalmente o fermento. A massa ficará um creme grosso.
Despejar o creme na fôrma e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Deixar amornar para desenformar.