TAGLIATELLE AO MOLHO DE LENTILHAS E TOMATES

A cozinha é um laboratório de experimentações e eu adoro criar!

Essa receita ficou divina, Com um sabor leve e muito agradável, vale a pena experimentar!

É um prato muito versátil, pois agrada a todos, inclusive a vegetarianos e aos veganos.

Ingredientes

Massa feita em casa ou 1 pacote de espaguete de grano duro

1 xícara de lentilha

1 cebola grande ralada

1 dente de alho bem picado

1 cenoura descascada e ralada

1 talo de salsão ralado ou bem picado

1 colher (chá) de orégano

2 folhas de louro

1 copo de vinho branco seco de qualidade

500 g de polpa de tomate

A mesma medida de água

Folhas de manjericão

Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Colocar a lentilha de molho na véspera.

Em uma panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar o alho com a cebola, deixar amorenar e colocar a cenoura com o salsão, deixar refogar, adicionar a lentilha que ficou de molho, sal, orégano, louro e deixar refogando até secar. Juntar um copo de vinho branco, misturar tudo e quando o vinho evaporar colocar a polpa de tomate e a mesma medida de água. Tampar a panela e deixar apurar. Caso haja necessidade, colocar mais água aos poucos.

No final do cozimento juntar as folhas de manjericão.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e jogar no molho, mexer bem e servir em seguida.

Se gostar polvilhar um bom parmesão.