Que tal experimentar esta combinação clássica do bacalhau com o grão de bico, nesta salada que é super simples, deliciosa e muito nutritiva?
INGREDIENTES:
1/2 kg de bacalhau em lascas cozido
1/2 kg de grão de bico cozido ao dente
1 cebola grande fatiada em meias rodelas finas
1/2 copo de azeite
Vinagre de maçã ou de vinho branco a gosto
Sal a gosto ( provar antes, pois o bacalhau ainda pode conter sal)
Salsinha/cebolinha a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
MODO DE FAZER:
Deixar o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes. ( comprar o bacalhau em lascas)
Deixar o grão de bico de molho por 12 horas.
Colocar o bacalhau em uma panela com água fria e levar ao fogo. Quando levantar fervura, retirar o bacalhau, reservar.
Cozinhar o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos ou até ficar ao dente.
Colocar tudo numa travessa grande e acrescentar os outros ingredientes misturar bem, provar os temperos, caso haja necessidade acrescentar mais, principalmente azeite.
Servir gelada, de preferência fazer de véspera para pegar gosto.