CREME DE MANDIOQUINHA E TOMATE

Adoro sopas e cremes, independente da estação do ano elas vão sempre bem.
São leves, saborosas e nutritivas.
Esta em especial ficou muito saborosa, pois   a mandioquinha se harmonizou muito bem com os tomates.
O creme de mandioquinha é uma opção que alia praticidade e sabor equilibrado, além de ser versátil e funcionar bem tanto para as refeições do dia a dia como para as ocasiões especiais.
Pode ser servido com croutons ou vários tipos de pães, que harmonizam bem com a textura irresistível do preparo.
INGREDIENTES:
500 g de mandioquinha
2 talos de salsão com as folhas
1 cenoura
4 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
2 dentes de alho
Sal e azeite de oliva
MODO DE FAZER:
Higienizar bem todos os legumes, descascar a mandioquinha, a cenoura, as cebolas, os alhos e os tomates, cortar em pedaços grandes e colocar numa panela juntamente com o salsão, o sal e um fio de azeite, cobrir tudo com água fria e levar ao fogo. Cozinhar até que tudo esteja amolecido, caso haja necessidade adicionar mais água.
Depois de tudo cozido, provar o sal, bater no liquidificador e passar pela peneira para retirar os fiapos.