A SIMPLICIDADE DO PÃO CASEIRO

Sabe aquele pão que dá vontade de fazer, de comer, mas sem grandes invenções, apenas utilizando os ingredientes básicos? Pois é ontem eu acordei assim e resolvi fazer um pão extremamente simples que ficou super gostoso!

Não existe nada mais delicioso do que uma boa fatia de pão caseiro fresquinho com uma camada generosa de manteiga e uma xícara de café!

INGREDIENTES:

500 g de farinha de trigo

230 ml de água filtrada e em temperatura ambiente

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

1 colher (chá) rasa de sal

2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Numa tigela funda colocar a farinha, o fermento e o azeite, misturar. Acrescentar aos poucos a água, no meio do processo colocar o sal. Começar a sovar e adicionar o restante da água conforme for sendo necessário.

Sovar bem dentro da própria tigela até obter uma massa lisa e enxuta.

Polvilhar com um pouquinho de farinha e deixar descansar coberta com um pano ou plástico filme dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora.

Após esse tempo colocar a massa em uma bancada polvilhada com um pouco de farinha, sovar e abrir um disco com o pau de macarrão, enrolar feito um rocambole formando um filão e transferir para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Com uma faca afiada fazer cortes em diagonal sobre o pão.

Deixar descansar, coberto com um pano,  por mais uma hora ou até dobrar de volume.

Preaquecer forno a 180°C.

Levar para assar em forno por uns 30 minutos aproximadamente ou até começar a dourar.

Antes de levar ao forno esborrifar um pouco de água sobre o pão para deixar a casca crocante.