Salada de repolho roxo com cenoura e uva passa

Uma entrada deliciosa e um ótimo acompanhamento! Muito simples, mas com grande sabor.
O repolho cru é um ingrediente versátil disponível na versão roxa ou branca e Que combina com uma variedade de outros ingredientes e temperos, por ter um sabor neutro.

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo pequeno fatiado
  • 2 cenouras raladas
  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta sem semente
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Vinagre balsâmico
  • Azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
  • Cortar o repolho em tiras bem finas ou passar no processador de alimentos.
  • Lavar em água corrente e escorrer bem.
  • Espremer  bem o repolho entre as mãos para retirar toda a água.
  • Em uma saladeira, colocar o repolho, as cenouras raladas e a uva passa.
  • Misturar tudo muito bem.
  • Temperar  com a pimenta do reino a gosto, o sal, o vinagre e o azeite, misturar tudo muito bem e levar à geladeira até a hora de servir.