Um almoço em família que foi aprovado por todos, saboroso e uma ótima combinação de sabores, funghi e carne
INGREDIENTES:
400g de filé mingon cortado em tiras
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnarole
1 cebola grande picada
2 dentes de alho fatiados
30 g funghi seco picado ( 1 xícara e meia)
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ½ litro de caldo de legumes ou mais
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Alecrim picado( um punhadinho)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Colocar o funghi em uma tigela com água fervente e deixar de molho por 30 minutos.
- Aquecer o caldo de legumes, preparado anteriormente.
- Colocar o azeite e a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo. Acrescentar a cebola, os alhos e deixar dourar levemente.
- Acrescentar a carne e deixar dourar.
- Juntar o arroz e misturar até os grãos ficarem perolados.
- Juntar o vinho e misturar bem até evaporar.
- Retirar o funghi da água, espremer, colocar na panela e refogar por mais 1 minuto. Adicionar o sal e a pimenta do reino moída na hora e o alecrim.
- Coar a água do molho do funghi e adicionar no caldo.
- Acrescentar 2 conchas do caldo de legumes e misturar até que seja absorvido pelo arroz.
- Juntar mais caldo e mexer sem parar. Assim que for absorvido, juntar o restante do caldo e continuar mexendo.
- Quando atingir a consistência de risoto, úmido e com o arroz ao dente, desligar o fogo.
- Misturar 1 colher (chá) de manteiga e o parmesão ralado e servir em seguida, bem quente.