PEITO DE FRANGO COM PURÊ DE ABÓBORA CABOTIÃ

A abóbora cabotiã ou japonesa é saborosa, possui a polpa doce, cremosa e de cor laranja forte, devido ao alto teor de betacaroteno presente no alimento.  O seu sabor combina muito bem com frango,  camarão e carne seca.

Aqui apresento um prato com frango que fica delicioso!

INGREDIENTES:

Uma receita de purê de abóbora

1 kg de peito de frango em cubos

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça (opcional)

1 pimentão vermelho pequeno picado

Uma pitada de orégano

5 tomates sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

1 lata de creme de leite

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Preparar o purê de abóbora e reservar.

Em uma panela Wok, cobrir o fundo com azeite e dourar o peito de frango, juntar a cebola e o alho, deixar amolecer, adicionar a pimenta, o pimentão , o orégano e os tomates. Deixar refogar até apurar.

Adicionar o purê de abóbora e colocar o cheiro verde, misturar tudo muito bem, deixar cozinhar mais um pouco até tudo pegar gosto. Servir acompanhado de arroz branco ou integral e batata palha, ou assada ou soutè

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PURÊ DE ABÓBORA

500 g de abóbora cabotiã  (japonesa) picada, refogar com azeite, 1 cebola e 2 alhos picados, adicionar um pouco de água, colocar sal a gosto. Deixar cozinhar até ficar bem macia, amassar com um garfo em forma de purê e adicionar o creme de leite, misturar bem até formar um creme.

DICA

PODE SUBSTITUIR O CREME DE LEITE POR LEITE DE COCO.