SOPA DE ABÓBORA COM PEITO DE FRANGO

Um creme delicado e saboroso!

As sopas são preparações que permitem uma grande variação de ingredientes e criativas combinações.

Ingredientes

500 g de abóbora

Eu usei a cabotiã que é a minha favorita pelo sabor e textura.

1 cenoura

1talo de salsão com as folhas

1cebola

2 dentes de alho

Um punhado de salsinha com os talos

Cebolinha a gosto

Azeite e sal

1 peito de frango

Modo de fazer

Lavar e cortar em pedaços grandes os legumes e temperos, colocar numa panela com água fria juntamente com o peito de frango, azeite e sal e levar ao fogo para cozinhar até amolecerem.

Retirar o peito e desfiar ou cortar em pedacinhos, reservar.

Bater tudo no liquidificador e passar pela peneira para tirar os fiapos do salsão.

Voltar o creme para a panela com o peito, provar o sal.

Se ficar muito grossa é só adicionar um pouco de água filtrada e se ficar muito líquida, deixar apurar no fogo.

Experimentem vocês vão gostar!