A abóbora cabotiã ou japonesa é saborosa, possui a polpa doce, cremosa e de cor laranja forte, devido ao alto teor de betacaroteno presente no alimento. O seu sabor combina muito bem com frango, camarão e carne seca.
Aqui apresento um prato com frango que fica delicioso!
INGREDIENTES:
Uma receita de purê de abóbora
1 kg de peito de frango em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça (opcional)
1 pimentão vermelho pequeno picado
Uma pitada de orégano
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 lata de creme de leite
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Preparar o purê de abóbora e reservar.
Em uma panela Wok, cobrir o fundo com azeite e dourar o peito de frango, juntar a cebola e o alho, deixar amolecer, adicionar a pimenta, o pimentão , o orégano e os tomates. Deixar refogar até apurar.
Adicionar o purê de abóbora e colocar o cheiro verde, misturar tudo muito bem, deixar cozinhar mais um pouco até tudo pegar gosto. Servir acompanhado de arroz branco ou integral e batata palha, ou assada ou soutè
.
PURÊ DE ABÓBORA
500 g de abóbora cabotiã (japonesa) picada, refogar com azeite, 1 cebola e 2 alhos picados, adicionar um pouco de água, colocar sal a gosto. Deixar cozinhar até ficar bem macia, amassar com um garfo em forma de purê e adicionar o creme de leite, misturar bem até formar um creme.
DICA
PODE SUBSTITUIR O CREME DE LEITE POR LEITE DE COCO.