Um creme delicado e saboroso!
As sopas são preparações que permitem uma grande variação de ingredientes e criativas combinações.
Ingredientes
500 g de abóbora
Eu usei a cabotiã que é a minha favorita pelo sabor e textura.
1 cenoura
1talo de salsão com as folhas
1cebola
2 dentes de alho
Um punhado de salsinha com os talos
Cebolinha a gosto
Azeite e sal
1 peito de frango
Modo de fazer
Lavar e cortar em pedaços grandes os legumes e temperos, colocar numa panela com água fria juntamente com o peito de frango, azeite e sal e levar ao fogo para cozinhar até amolecerem.
Retirar o peito e desfiar ou cortar em pedacinhos, reservar.
Bater tudo no liquidificador e passar pela peneira para tirar os fiapos do salsão.
Voltar o creme para a panela com o peito, provar o sal.
Se ficar muito grossa é só adicionar um pouco de água filtrada e se ficar muito líquida, deixar apurar no fogo.
Experimentem vocês vão gostar!