COZINHANDO COM MINHA FILHA.
Lá fui eu, novamente a pedido da minha filha,
adaptar receitas tradicionais para o veganismo e desta vez consegui um resultado muito bom com tortilha de batata. O sabor ficou incrível, agradou muito e fez sucesso!
O grande problema era substituir o ovo, ela me sugeriu farinha de grão de bico, a princípio me pareceu impossível, mas não é que deu certo, funcionou muito bem como liga!
INGREDIENTES:
4 batatas pequenas ou 2 médias cortadas em meias rodelas finas
1 cebola grande cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
Uma pitada de orégano
Sal e azeite
6 colheres (sopa) bem cheias de frangos de grão de bico
12 colheres (sopa) de água filtrada
Uma pitada de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
Misturar as batatas, a cebola, o pimentão e temperar com sal e orégano.
Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite, juntar o preparado e mexer constantemente para não queimar até tudo estar cozido.
Numa tigela misturar bem a farinha de grão de bico com a água, o sal e a pimenta do reino.
Despejar esse creme sobre as batatas e
voltar a frigideira no fogo médio e deixar cozinhar, mover com movimentos circulares para que a tortilha dance na frigideira e não grude no fundo. Deixar fritar bem de um lado até as bordas começarem a dourar, colocar um prato maior que a frigideira e virar a tortilha e com cuidado despejar na frigideira para cozinhar o outro lado, por cerca de um a dois minutos, com um garfo empurrar as bordas para dentro para ficar redondinha e gordinha. Retirar do fogo, colocar em um prato de servir e deixar amornar.