Hoje quero sugerir uma opção de entrada que além de gostosa é muito saudável, bruschetta sem pão onde a base é a berinjela grelhada. Que tal? Experimente você vai gostar!
INGREDIENTES:
2 berinjelas cortadas em rodelas com um dedo de espessura
4 tomates sem sementes picados
Uma pitada de orégano
Azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
1 colher de café de alho picadinho
Folhas de manjericão
Sal, azeite e pimenta do reino moída na hora
MOODO DE FAZER:
Se usar a berinjela normal, recomendo deixar as fatias de molho em água com 4 colheres (sopa) de vinagre para tirar o amargor durante 15 minutos, lavar e escorrer.
Se usar a berinjela japonesa ou as rajadas, não é necessário fazer esse procedimento, pois essas berinjelas não possuem amargor.
Numa frigideira antiaderente untada com azeite e quente, grelhar as rodelas nos dois lados.
Reservar
Na mesma frigideira colocar um pouco de azeite e saltear os tomates picados com sal, orégano, a pimenta e alho picado. Não deixar os tomates desmancharem
MONTAGEM
Salgar levemente as rodelas já grelhadas e dispor numa travessa de servir, sobre cada uma colocar os tomates salteados, uma rodelinha de azeitona e uma folha de manjericão. Regar tudo com um fio de azeitee servir.
DICA
Se preferir comer quente, deixar 10 minutos no forno antes de servir.