PENNE AO MOLHO DE SHIMEJI E TOMATES

UMA DELICIOSA E HARMONIOSA MISTURA DE SABORES, A DELICADEZA DO SHIMEJI COM UMA LEVE ACIDEZ DO TOMATE,  TUDO ENVOLVENDO UMA MASSA AVELUDADA!

INGREDIENTES: (2 pessoas)

250 g de penne de grano duro

200 g de shimeji (branco ou escuro)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

4 tomates sem pele e sem sementes picados

Uma pitada de orégano

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Sal e azeite

Pimenta do reino moída, moída na hora

MODO DE FAZER:

Desmembrar o shimeji em pedaços pequenos.

Picar a salsinha, o alho, a cebola e os tomates.

Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola com o alho, adicionar o shimeji, deixar refogar um pouco e juntar os tomates, temperar com sal, orégano, pimenta e deixar refogar até o cogumelo amolecer.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.

Escorrer a massa e jogar no molho, deixar pegar gosto e finalizar com a salsinha picada.

Caso o molho ficar muito seco, colocar um pouco de água do cozimento da massa no molho.