UMA DELICIOSA E HARMONIOSA MISTURA DE SABORES, A DELICADEZA DO SHIMEJI COM UMA LEVE ACIDEZ DO TOMATE, TUDO ENVOLVENDO UMA MASSA AVELUDADA!
INGREDIENTES: (2 pessoas)
250 g de penne de grano duro
200 g de shimeji (branco ou escuro)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal e azeite
Pimenta do reino moída, moída na hora
MODO DE FAZER:
Desmembrar o shimeji em pedaços pequenos.
Picar a salsinha, o alho, a cebola e os tomates.
Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola com o alho, adicionar o shimeji, deixar refogar um pouco e juntar os tomates, temperar com sal, orégano, pimenta e deixar refogar até o cogumelo amolecer.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.
Escorrer a massa e jogar no molho, deixar pegar gosto e finalizar com a salsinha picada.
Caso o molho ficar muito seco, colocar um pouco de água do cozimento da massa no molho.