Uma comida simples e aconchegante. O creme de ervilha combina com as noites frias aquecendo o corpo e a alma!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 7 xícaras (chá) de água quente
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande picada
- 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada bem fina
- 1/3 xícara (chá) de salsinha bem picada
- Sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto
Modo de fazer:
Deixar a ervilha de molho de véspera.
Numa panela antiaderente , fritar a linguiça no azeite. Retirar e reservar, mantendo a gordura na panela.
Adicionar na panela a cebola, o alho e fritar, juntar a ervilha, um pouco de sal e pimenta do reino, duas folhas de louro e misturar bem.
Acrescentar a água e cozinhar até amolecer a ervilha. Caso haja necessidade acrescentar mais água fervente.
Depois de pronta, retirar o louro e bater a mistura no liquidificador até virar creme.
Retornar a linguiça na panela e acrescentar o creme de ervilha. Verificar o tempero e deixar ferver até o ponto desejado.
Na hora de servir, salpicar as ervas aromáticas no prato, regar um fio de azeite e acompanhar com croutons tostados ou fatias de pão tostadas.