BACALHAU DIVINO

Eu e minhas experiências! Misturei duas receitas que eu gosto muito e o resultado ficou divino!

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em lascas médias dessalgado

6 batatas grandes

6 cebolas grandes

1 pimentão vermelho em tiras

1 pimentão amarelo em tiras

Azeitonas pretas  sem caroço

1 copo de azeite

Sal a gosto

Modo de fazer:

Dessalgar o bacalhau. Colocar o bacalhau dessalgado numa panela com água fria e levar ao fogo moderado, retirar quando a água começar a ferver ( não pode ferver). Reservar.

Cozinhar as batatas na água em que cozinhou o bacalhau, cortar em rodelas finas (calcular mais ou menos uma batata por pessoa), no ponto ao dente.

Cortar as cebolas em meia rodelas finas, fritar em bastante azeite até ficarem douradas e macias, retirar e reservar.

Na mesma frigideira adicionar os pimentões e dar apenas uma salteada.

Montagem do prato:

Numa forma refratária, fazer várias camadas de batatas, bacalhau, cebola frita, os pimentões e as azeitonas picadas grosseiramente, regar tudo com azeite. Quando terminar levar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou o tempo suficiente para que tudo pegue sabor. Retirar do forno, colocar mais azeitona preta picadinha ou inteira sem caroço, salsinha picada a gosto e regar com mais azeite.

Opcional, acrescentar fatias de ovos cozidos.