ARROZ COM FRANGO

Arroz é um dos ingredientes mais presentes nas mesas brasileiras. O arroz com frango é mais uma excelente combinação! O preparo é bem simples e o sabor delicioso,  ainda mais porque incluí cenoura e ervilha o que deixou esse prato mais nutritivo.

Ingredientes

2 colheres de (sopa) de azeite

1 cebola fatiada em meias rodelas

2 dentes de alho picados

250 g de peito de frango cortado em cubos pequenos 

1 cenoura picada

Meio pacote de ervilha congelada 

1 pimenta dedo de moça picada

1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado 

5 xícaras (chá) de água fria

Cheiro verde ( salsinha e cebolinha) picado

1 colher (chá) de orégano 

1 colher (chá) de páprica defumada

Sal a gosto

Modo de fazer

Aquecer uma panela antiaderente, colocar o azeite e os cubos de frango, deixar dourar. 

Em seguida acrescentar a cebola, a pimenta, o alho e refogar . Quando a cebola ficar transparente juntar a cenoura, a ervilha, o sal,  o orégano e a páprica, mexer bem,  juntar o arroz e a água.

Tampar a panela e deixar cozinhar até evaporar a água. Finalizar com o cheiro verde.

Tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos.