Arroz é um dos ingredientes mais presentes nas mesas brasileiras. O arroz com frango é mais uma excelente combinação! O preparo é bem simples e o sabor delicioso, ainda mais porque incluí cenoura e ervilha o que deixou esse prato mais nutritivo.
Ingredientes
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola fatiada em meias rodelas
2 dentes de alho picados
250 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cenoura picada
Meio pacote de ervilha congelada
1 pimenta dedo de moça picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
5 xícaras (chá) de água fria
Cheiro verde ( salsinha e cebolinha) picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica defumada
Sal a gosto
Modo de fazer
Aquecer uma panela antiaderente, colocar o azeite e os cubos de frango, deixar dourar.
Em seguida acrescentar a cebola, a pimenta, o alho e refogar . Quando a cebola ficar transparente juntar a cenoura, a ervilha, o sal, o orégano e a páprica, mexer bem, juntar o arroz e a água.
Tampar a panela e deixar cozinhar até evaporar a água. Finalizar com o cheiro verde.
Tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos.