ESPAGUETE COM ERVAS AROMÁTICAS

COM POUCOS, MAS ÓTIMOS INGREDIENTES PROPONHO UM PRATO RÁPIDO, PRÁTICO E SABOROSÍSSIMO!

UM BOM AZEITE DE OLIVA COMBINADO A TOMATES MADUROS E AROMÁTICAS ERVAS ENVOLVEM FIOS DE MASSA QUE CONSEGUEM ACARICIAR OS MAIS EXIGENTES PALADARES. EXPERIMENTEM!

INGREDIENTES PARA 2 PORÇÕES:

250 g de espaguete de grano duro 

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 cebola pequena fatiada e meias rodelas finas

1 dente de alho fatiado

Uma pitada de orégano 

1 colher (chá) de alecrim

1/2 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picados 

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite

MODO DE FAZER:

Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho.

Juntar o tomate, o orégano, o alecrim, a pimenta, o sal e saltear tudo, não deixar desmanchar muito o tomate.

No final do cozimento acrescentar o cheiro verde e o manjericão. 

Cozinhar a massa em água fervente e salgada até atingir o ponto ao dente.

Escorrer a massa e jogar no molho, mexer bem para amalgamar todos os sabores, desligar o fogo e servir em seguida.