Uma receita que testei adaptando alguns ingredientes e a preparação com ótimo resultado!
Uma opção nutritiva e muito saborosa.
Ingredientes
2 abobrinhas grandes
Uma embalagem de shitaque
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Uma pitada de orégano
Sal e azeite
Modo de fazer
Aquecer uma frigideira, colocar o azeite, o alho e quando começar a dourar juntar os cogumelos picados, colocar o sal e o orégano, saltear tudo sem deixar amolecer e adicionar o cheiro verde.
Cortar cada abobrinha em 4 cubos.
Para rechear as abobrinhas: retirar um pouco da polpa da abobrinha, formando uma cavidade. Preencher essa cavidade com os cogumelos e arrumar em um refratário coberto com uma camada de molho de tomate.
Levar ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. A abobrinha deverá ficar crocante.
Molho de tomate
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho picados
Uma pitada de orégano
Sal e azeite
Modo de fazer
Na mesma frigideira em que refogou os cogumelos, colocar azeite e dourar rapidamente o alho, juntar os tomates, o sal e o orégano, deixar refogar até desmanchar os tomates. Se gostar juntar algumas folhas de manjericão.
DICA
O melhor desse prato é a versatilidade:
As polpas retiradas das abobrinhas podem ser aproveitadas no arroz, nas sopas, no refogado e inclusive para fazer uma gostosa farofa ou fritada.
No recheio pode-se usar no lugar dos cogumelos, um refogado de frango, carne, peixe, inclusive queijos ou outro de sua preferência.
Se gostar poderá usar o queijo cream cheese ou creme de ricota no recheio de cogumelo colocando no final do cozimento, deixando-o mais cremoso.