CUBOS DE ABOBRINHA RECHEADOS COM SHITAQUE

 

Uma receita que testei adaptando alguns ingredientes e a preparação com ótimo resultado!

Uma opção nutritiva e muito saborosa.

Ingredientes 

2 abobrinhas grandes

Uma embalagem de shitaque

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Uma pitada de orégano

Sal e azeite

Modo de fazer

Aquecer uma frigideira, colocar o azeite, o alho e quando começar a dourar juntar os cogumelos picados, colocar o sal e o orégano, saltear tudo sem deixar amolecer e adicionar o cheiro verde.

Cortar cada abobrinha em 4 cubos.

Para rechear as abobrinhas: retirar um pouco da polpa da abobrinha, formando uma cavidade. Preencher essa cavidade com os cogumelos e arrumar em um refratário coberto com uma camada de molho de tomate.

Levar ao forno preaquecido a  180 ºC por 20 minutos. A abobrinha deverá ficar crocante.

Molho de tomate

1 lata de tomate pelado

2 dentes de alho picados

Uma pitada de orégano 

Sal e azeite

Modo de fazer

Na mesma frigideira em que refogou os cogumelos, colocar azeite e dourar rapidamente o alho, juntar os tomates, o sal e o orégano, deixar refogar até desmanchar os tomates. Se gostar juntar algumas folhas de manjericão.

DICA

O melhor desse prato é a versatilidade:

As polpas retiradas das abobrinhas podem ser aproveitadas no arroz, nas sopas, no refogado e inclusive para fazer uma gostosa farofa ou fritada.

No recheio pode-se usar no lugar dos cogumelos, um refogado de frango, carne, peixe, inclusive queijos ou outro de sua preferência.

Se gostar poderá usar o queijo cream cheese ou creme de ricota no recheio de cogumelo colocando no final do cozimento,  deixando-o mais cremoso.