PACCHERI AL RAGU DI BACCALÁ

Perfeita combinação desse tipo de massa curta e larga com o molho de tomate e bacalhau. Um prato napolitano que traduz todo sabor Mediterrâneo! Um sabor incrível.

Ingredientes:

500 gr de Paccheri ou Rigatoni de grano duro

500 gr de bacalhau em postas, dessalgado e demolhado

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

2 folhas de louro

1 colher (sopa) rasa de orégano

3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados

1 vidro de Passata de tomate ( 600 ml)

Azeite e sal a gosto.

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de fazer:

Dessalgar o bacalhau.

Lavar bem o bacalhau em água corrente e colocar de molho em água fria de véspera. Trocar a água no mínimo quatro vezes. Manter sempre na geladeira.

Cozinhar o bacalhau na água fria até começar a levantar fervura. Escorrer e reservar.

Numa panela wok, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar a pimenta.

Adicionar os tomates picados e deixar refogar, juntar a Passata e a mesma medida de água, orégano e deixar ferver.

Quando estiver fervendo juntar as postas de bacalhau dessalgado, as folhas de louro e deixar apurar. Corrigir o sal e retirar as folhas de louro.

Cozinhar a massa em bastante água fervente com sal até obter o ponto ao dente.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, adicionar a salsinha picada, deixar pegar o gosto e servir .

Opcional: Polvilhar queijo parmesão ralado.