Perfeita combinação desse tipo de massa curta e larga com o molho de tomate e bacalhau. Um prato napolitano que traduz todo sabor Mediterrâneo! Um sabor incrível.
Ingredientes:
500 gr de Paccheri ou Rigatoni de grano duro
500 gr de bacalhau em postas, dessalgado e demolhado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de orégano
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 vidro de Passata de tomate ( 600 ml)
Azeite e sal a gosto.
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau.
Lavar bem o bacalhau em água corrente e colocar de molho em água fria de véspera. Trocar a água no mínimo quatro vezes. Manter sempre na geladeira.
Cozinhar o bacalhau na água fria até começar a levantar fervura. Escorrer e reservar.
Numa panela wok, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar a pimenta.
Adicionar os tomates picados e deixar refogar, juntar a Passata e a mesma medida de água, orégano e deixar ferver.
Quando estiver fervendo juntar as postas de bacalhau dessalgado, as folhas de louro e deixar apurar. Corrigir o sal e retirar as folhas de louro.
Cozinhar a massa em bastante água fervente com sal até obter o ponto ao dente.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, adicionar a salsinha picada, deixar pegar o gosto e servir .
Opcional: Polvilhar queijo parmesão ralado.