NHOQUE DE BANANA DA TERRA

UM PRATO EXÓTICO, de sabor adocicado e levemente picante!

Atendendo a um pedido da minha filha para fazer esse nhoque, mas vegano, sem ovo e sem queijo, e lá fui eu testar a receita com algumas adaptações, consegui e gostei do resultado, ficou com um sabor diferente, adocicado que harmonizou bem com a pimenta dedo de moça.

Ingredientes 

5 bananas da terra (1 kg)

Cerca de 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Assar as bananas com casca em forno médio (180 grausC) por aproximadamente 30 minutos ou até que começam a rachar a casca. Retirar as cascas, amassar com um garfo ou colocar num processador, colocar em uma vasilha, deixar esfriar e acrescentar o restante dos ingredientes do nhoque. Misturar muito bem, fazer rolinhos e cortar em pedaços pequenos.

Cozinhar em uma panela com água fervente salgada, colocando um pouco de cada vez. Quando boiarem retirar e escorrer.

Em uma frigideira antiaderente, dourar os nhoques com um pouco de azeite e em seguida jogar no molho de tomate

Molho

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

1 pimenta dedo de moça picada e sem as sementes

Folhas de manjericão 

Sal e azeite

Numa panela dourar no azeite a cebola e o alho, acrescentar a pimenta,  o tomate, o sal e um pouco de água, 1/3 da lata. Tampar e deixar refogar até secar a água, juntar o manjericão. Temperar o nhoque.

Servir em seguida com castanha do Pará ralada ou gergelim.

 

DICA

Se não for vegano acrescentar 1 ovo e  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ao purê de banana e misturar tudo. Controlar a farinha para ver se há necessidade de usar mais.

Servir com um bom parmesão ralado.