SOPA DE COGUMELOS COM QUEIJO PARMESÃO

Os cogumelos são um alimento rico em proteínas, fósforo e ferro, que podem ser preparados para servir como entrada ou acompanhamento de um prato principal ou numa deliciosa sopa. Vejam esta receita!

Ingredientes:

1 pacote de cogumelos Paris frescos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
Caldo de carne (cerca 1 1/2 litro)
250 ml de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela colocar o azeite e a cebola bem picada ou ralada, deixar refogar e juntar os cogumelos fatiados, refogar. Adicionar o caldo, o sal e deixar ferver até tudo tomar gosto.

No final do cozimento adicionar uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso. Misturar o creme de leite fresco apenas aquecer.

Despejar em pratos ou cumbucas e polvilhar mais queijo ralado, regar um fio de azeite em cada porção e levar ao forno quente até a superfície gratinar. Servir em seguida.