SOPA CREME DE CENOURA COM GENGIBRE

Cor linda, textura suave e com sabor levemente adocicado.

Ingredientes
6 cenouras
Calcular 1 1/2 cenoura por pessoa.
1 cebola média bem picada ou ralada
1 talo de salsão com as folhas
2 batatas medias
Um fio de azeite
Um pouco de gengibre ralado (1colher de chá)
1 xícara de chá de cebolinha e salsinha
Sal a gosto

Modo de fazer:
Raspar a casca da cenoura. Cortar em pedaços médios.
Refogar a cebola no azeite até murchar.
Acrescentar as cenouras picadas, o salsão, o gengibre e o sal, juntar a água cobrindo tudo e deixar cozinhar até que as cenouras fiquem macias.
Retirar do fogo e bater a mistura no liquidificador e passar pela peneira para retirar os fiapos do salsão.
Voltar para a panela, provar o sal e adicionar mais água caso haja necessidade.

DICA
Se preferir poderá adicionar creme de leite fresco no lugar das batatas. Deverá ser acrescentado no final de tudo e deixar mais um pouco no fogo para pegar gosto.