MORANGOS FLAMBADOS NA CACHAÇA OU RUM

É TEMPO DE MORANGO!
Então vamos preparar uma sobremesa elegante, rápida e deliciosa!

Ingredientes:
1 caixa de morango
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cálice de cachaça
1 pitadinha de canela em pó

Modo de fazer:

Limpar e lavar os morangos um por um em água corrente sem tirar o caulinho verde. Só depois que forem lavados retirar o cabinho e as folhas.
Deixar inteiros ou cortar em metades.
Colocar a manteiga numa frigideira e fritar rapidinho os morangos, adicionar o açúcar mascavo, mexer e deixar pegar bem o gosto. Jogar o cálice de cachaça e flambar.
Quando flambar, cuidado para não se queimar! Afastar a frigideira do fogo, pegar um pouco de cachaça com uma concha e passar pela chama. Voltar a concha, já em chamas, para a frigideira e colocar a panela no fogo novamente. Deixar flambar até que as chamas se apaguem. Neste ponto o alcool terá evaporado.
Adicionar uma pequena pitada de canela e servir quente sobre uma bola de sorvete de creme.

Dica
Essa receita pode ser preparada com bananas, procedendo da mesma forma, apenas aumentando a quantidade de canela. As bananas poderão ser usadas inteiras ou em metades ou em rodelas.
Outra fruta que fica deliciosa é a manga e também o abacaxi, com essas frutas sugiro substituir a canela por raspas de limão.
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