LASANHA DE BERINJELA NAPOLITANA

Leve, saudável e muito saborosa!

Ingredientes:
10 tomates sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de ervas variadas misturadas (manjericão, orégano ou tomilho e salsinha) picadas
2 berinjelas grandes ou 3 médias
400 gramas de queijo muçarela fatiado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Aquecer uma panela, adicionar o azeite, dourar a cebola e juntar os tomates sem pele e sem sementes picados.
Temperar com as ervas, o sal e a pimenta e deixar apurar.
Cortar as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
Em uma grelha ou frigideira antiaderente, grelhar as fatias levemente dos dois lados.

Em um refratário retangular, colocar uma camada de berinjela, espalhar um pouco de molho e acrescentar uma camada de muçarela, polvilhar um pouquinho de parmesão.
Repetir as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, terminar a última camada com a muçarela e o parmesão.
Levar ao forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos.
O próprio molho terminará de cozinhar a berinjela. Servir em seguida.